樂活趣

 
 
 
 

石花菜 寒天


炎炎夏日,近日氣溫都高達37度以上。此時來杯健康的消暑聖品,清涼又退火的石花菜飲料或果凍,或是讓年輕美眉趨之若鶩的寒天飲品,真是人生一大享受。但你知道熱門的寒天和古老的石花菜有什麼關係嗎?

閱讀全文:石花菜 寒天

花露

花露(亦稱純露)

花露 ~ 植物經過精油蒸餾後所留下的水分。好品質的花露百分百蒸餾,只取自第一道蒸餾出來的水露,自然純淨,過程中無添加任何防腐劑或人工合成物,PH值呈酸性,含植物體內水溶性(WATER SOLUBLE)物質(若混合後呈現少量沉澱為正常現象),類似人類體血液充滿礦物質的特性,與精油相較,花露性質更為溫和,富含大自然的礦物養分,香氣怡人舒適,擁有良好的保濕補水效果,不同的花露可改善不同問題肌膚,對於身體、心理情緒也有芳香輕療癒功能。

閱讀全文:花露

泡菜~製作方法


在防癌蔬果系列中,介紹過甘藍菜是一種很好的防癌蔬菜。除了一般的煮食外,當產地菜價直直落時,除了製作甘藍菜菜乾,也可比照醃漬白菜的作法,簡單醃漬成各種口味,保存時間也可延長2~3個月,更能做成各種料理變化。現就以如何挑選白菜以及各種醃漬變化法,分享給大家。

閱讀全文:泡菜~製作方法